Condiciones de uso del correo electrónico de la UVa.


  1. La Universidad de Valladolid pone a su disposición esta cuenta de correo electrónico por su condición de alumno.
  2. Esta cuenta de correo se mantendrá únicamente mientras sea alumno oficial de la Universidad de Valladolid.
    La gestión de la cuenta de correo (creación, modificación y borrado) se realiza de forma automatizada.
    AVISO: Una vez deje de ser alumno de esta Universidad, esta cuenta de correo se eliminará de forma automática.
  3. Esta cuenta de correo electrónico es para uso estrictamente personal y con fines académicos.
  4. El acceso a esta cuenta de correo puede realizarse de las siguientes formas:
    • Mediante protocolos estándar soportados por los clientes de correo tradicionales: POP3 e IMAP para acceso a los mensajes de correo y SMTP para el envío de mensajes.
    • También se permiten las versiones seguras de los mismos (POP3S, IMAPS y SMTPS) así como SMTP autenticado.
    • A través del webmail accesible desde la página principal del correo.
  5. El buzón de la cuenta tiene una capacidad máxima de 500 megabytes.
    Es responsabilidad del propietario de la cuenta mantener el buzón por debajo de su capacidad para evitar que se sature (leyéndolo regularmente, eliminando mensajes antiguos, etc...).
    ADVERTENCIA: Si el buzón llega a saturarse no podrán recibirse mensajes nuevos mientras permanezca saturado.
  6. Esta cuenta no permite recibir mensajes de tamaño superior a 50 megabytes.
  7. La utilización de esta cuenta de correo para otros fines diferentes a los indicados o un mal uso de la misma supondrá su suspensión o incluso su eliminación.
  8. El correo electrónico será una vía más que la Universidad de Valladolid utilizará para hacerle llegar información importante y personalizada.
  9. La falta de uso de la cuenta de correo supone su bloqueo. Se considera falta de uso no haber accedido a ella en más de 6 meses.
    Una cuenta de correo bloqueada deberá desbloquearse para volver a estar operativa.
    AVISO: El Mientras la cuenta permanezca bloqueada no podrá recibir ningún mensaje.
  10. IMPORTANTE: Tanto el bloqueo como la eliminación de una cuenta suponen la pérdida automática e irreversible de todos los mensajes e información que pudiera contener.

[cerrar ventana]